Мечты

Светлана Шевченко Присяжная 4
В твою дверь не стучу. А как хочется!
В твою жизнь – ни ногой. А как жаль!
Выбираю прилив одиночества,
Чем с тобой – ад греха и печаль.

Может быть, (Богу ведать секретами),
В сроки, небу известные лишь,
Ты судьбою ко мне, как в поэтику,
Так захочешь, что сердцем вскричишь.

И у звезд на виду, и у солнышка,
На глазах удивленных бузил,
Из неверности перекат-полюшка
Превратишься в одно с наших крыл.

И бесстрашностью жизнь мы померяем –
Исстрадавшимся по боку страх.
С лебединою нежностью, верностью
Не расстанемся на виражах.

Ах, мечты, репьяхи вы собачии,
Ни избавиться вас, ни смутить.
Что ж надеждой своею бродячею
Продолжаете душу знобить!

Всю достали, достали всю полностью –
Не поставить другому печать.
Но, спасибо скажу вам, что повести
Обесчувственной с вами не знать.