Ветерок осенний лихо..

Александр Красовский 2
Ветерок осенний лихо,
По макушкам пробежался,
Не пойму, что так сердито,
Лес со мною повстречался.

Что насупился дремучий,
Может осени не рад?
Или сильно давят тучи,
На хвою еловых лап?

Не жалей, что лето спето,
И не слышен голос птиц,
Посмотри, как разодета,
Вся листва в пылу зарниц.

Не грусти,не плач,не надо,
Как нибудь переживём,
Если птиц не будет рядом,
Мы с тобой тогда споём.