ХОЧУ! НАДО! НЕ МОГУ!

Джемма Случак-Марцинкевич
ХОЧУ!  НАДО!   НЕ МОГУ. . .

        Общий дом
В общем доме с  «НЕ МОГУ»
Поселилось «НАДО».
И теперь им суждено
Находиться рядом.
Возраст разный: «НЕ МОГУ»  -
Дама с сединою.
«НАДО» — туфельки стучат
 Летнею порою.

Как же им наладить быт?
Вместе будут вечно.
Жертва, как злодей, сидит
В сердце человечьем.
И частенько не хотят
Уступать друг другу,
Как сварливая чета:
Супруг и супруга.

«НАДО»! Бейся с  «НЕ МОГУ»!
Приложи усилья.
Феникс с пепла восстаёт,
Вырастают крылья.
Человек—природы сын.
Всё о себе не знает.
«НАДО»! «НАДО»! Выручай!
 В небе  свет мерцает.