Ода лени

Сергей Сурский
   Я бы мог родиться в Чили ,
умереть от столбняка ,
босиком сходить к могиле
адмирала Колчака .

   Мог на атомной подлодке
всплыть в подбрюшье США ,
и в воздушной карусели
сбить "Фантом", а лучше - два .

   Мог бы в космосе открытом
три антенны починить ,
или на Олимпиаде
гол решающий забить .

   Написать стихи для гимна ,
снять убойное кино ,
проигравшись до копейки ,
застрелиться в казино .

   Хорошо б на "Ламборгини"
по Бахрейну рассекать ,
или утром на планёрке
подчинённых распекать .

     ***

   Со стаканом , полным пива ,
и с пультОм наперевес ,
я засел перед экраном -
набираю лишний вес ...

         30.04.2018г.