Книга книг

Вадим Знаковян
Книгу книг открывая, Бога я познаю.
Разум мой просвещая, обновит жизнь мою.

Только б не быть из тех, кто читает её,
Прочитав, продолжает делать своё.

Только б не быть из тех, ради галочки, кто,
Перед сном, открывая читает её.

Только б не быть из тех, кто обеты давал,
А потом беспощадно их попирал.

Богу верно служить, и святым в мире быть,
От греха убегая, и жизнью ценить.

Только сил не хватило греху дать отпор,
Заслужив этим самым себе приговор.

Я свое упущение, не скрою Господь,
Слишком часто победу берет себе плоть.

Помоги же Господь, Твоё Слово читать!
Его полюбить, и его исполнять.

Чтоб не слушать, забыв через миг обо всем,
Но исполнив, войти в небесах в Отчий дом...