Надежды

Тихон Милантьев
Безлюдные улицы тянутся вдаль.
Вечерние скверы тихи и серы.
Стучит травмай, заглушая печаль,
В душе разлитую и в атмосфере.

Пахнет тополем. Душисто.
Свет мигает фонарей.
И на небе темно-чистом
Звезды стали покрупней.

Загляну в чужие окна.
Кто и как живёт-бывёт.
По-над крышами намокло.
Месяц медленно плывет...

Позабыта жизнь как прежде.
Нету планов наперед.
Остаются лишь надежды.
Скоро липа зацветет...