Первомай

Фёдор Запорожский
Первомай, Первомай,
Ну-ка, выйди погуляй!
В Петербурге светит солнце,
Скорее выгляни в оконце!

А у нас опять беда -
Не хотим мы никуда
Что-же делать с нею нам?
Наливайте по сто грамм!

Кофе выпьем мы с утра
И отправимся в леса -
Мы устроим там пикник,
Будем жарить наш шашлык!

В карты будем мы играть,
Чтоб желанья загадать!
И побегаем с мячом,
Но с показухи мы начнём!

Поиграем, попоём
И ещё себе нальём
Чаю травяного,
Соку и компоту!

Погуляем знатно мы
Скушаем все шашлыки,
В речке искупнёмся,
Солнышком нальёмся!

Вот уже к закату время
Собираем наше бремя -
Все бумажки и обёртки
Донесём мы до помойки!

Чистоту мы наведём,
Ведь не раз ещё придём!
И Природа нас похвалит -
Красотою всех одарит!


© Фёдор Запорожский, Санкт-Петербург, 30.04.2018 г.