В старом парке, в беседке ажурной

Сергей Агеев 2
В старом парке, в беседке ажурной,
Мы весной повстречались с тобой.
И закат был лилово-пурпурным,
И туман воспарил над рекой.

Ветви низко склонили деревья,
Молодою листвою шумя,
И вот в это вечернее время,
Неожиданно встретил тебя.

Ты стояла задумчиво-нежно,
На перилы слегка наклонясь.
И твой локон свисая небрежно,
Серебрился в закате светясь.

Ветерок шевелил твои пряди,
Ты глядела задумчиво вдаль.
Поправляя тихонько, не глядя,
На плечах своих белую шаль.

Ты с закатом прощалась печально,
Провожая его на покой.
И ладонь мою будто случайно,
Ты своей обхватила рукой.

И пошли мы по тёмным аллеям,
Рука об руку рядом с тобой.
А закат нам прощально алея,
Помахал на прощанье рукой.

Сергей Агеев