Молодая гвардия

Игорь Шкирченко
 (Разговор с ополченцем)

Они нас никогда не покорят -
Им "Молодую гвардию" читать не доводилось.
Им восемнадцать, нам - за пятьдесят.
Нас убивали, побеждать - не приходилось.

И гнать мы будем гнуса шелупень
Как в сорок пятом, аж до самого рейхстага.
Запомните, ребята, этот день,
А большего, пока что, и не надо.

Август 2014г