Я вернулся домой, когда стемнело...

Женя Морозов
Я вернулся домой, когда стемнело,
затекло луною, офонарело,
запустило звёздами за окном.
Я хотел какое-то сделать дело,
но сперва прилёг. И забылся сном.

Я не помню всё или помню туго,
что во сне мерещилось круг за кругом,
что творилось в лунной белиберде,
но когда проснулся, то был напуган
и не сразу понял, кто я и где.

Словно вдруг в лесу оказавшись где-то,
узнавал часы я и все предметы,
озирал по-дикому вкривь и вкось,
но привыкнул к телу быстрее ветра
и пропах домашней землёй насквозь.

И за явь, за страхи лесные эти
поутру – рассудок да взрыв из меди,
да осталось всего страшней во сне –
как забыл я напрочь, что жил на свете,
и при этом было не больно мне.