Непостижимое появление странного письма

Валерий Матэтский
С английского
Марк Стрэнд

Это был долгий день в офисе и долгая поездка обратно в маленькую квартиру,
где я жил. Когда я добрался туда, я щелкнул выключателем и увидел на столе конверт
с моим именем на нем. Что-то случилось со временем? Или с календарём?
Это был почерк моего отца, который умер сорок лет назад. Как бы то ни было,
я начал думать, что, может быть, именно может быть, возможно, он всё ещё, жив и,

где-то тайно скрывается. Как еще объяснить появление конверта? Чтобы успокоиться,
я сел, открыл его и вытащил письмо. «Дорогой сын», так оно начиналось.
«Дорогой сын», и больше ничего.