Реквием Тяжёлому Авианесущему Крейсеру Киев

Игорь Шкирченко
Реквием Тяжёлому Авианесущему Крейсеру "Киев"
 
Прощай, в забвенья мрак идущий,
У нас с тобой судьба одна,
Тяжёлый авианесущий,
Есть у предательства цена:

Я, как и ты, служу борделю,
И сам не верю - я живой?
Я перешит и перемелен,
И вымпел мой - уже не мой.

С полётной палубы взлетая,
Бьюсь неустанно с вороньём,
Зато при камбузе и бабе,
Иль, по-китайски, как её...

Приговорённые к бесславью?
Но не зачитан приговор!
И лучше б был ты переплавлен,
А смерть краснее, чем позор.

Борта и спины прокалило
В сирийском Тартусе*, когда
Стал ближе край, чем середина,
А то и вовсе - пустота.

Печатью буквы на предплечье,
Потом истлеют и они.
И нас ничто уж не излечит,
Тону, пуская пузыри.

Санкт-Петербург, 2008г
*автор участник боевой службы на борту ТАКР "Киев" в Средиземном море в 1982 году.

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", изд. "У Никитских ворот", Москва, 2013г