И звёзды не светят, и дождь не идёт,

Степан Теплеев
И звёзды не светят, и дождь не идёт,
И мгла расправляет объятья.
А мальчик Москвичку на улице ждёт
Себе посылая проклятья.

Проклятье за срах, проклятья за трепет,
И за неуклюжесть в словах.
Она не идёт, и лампы не светят
В скованных мглою домах.