не оставляйте стариков одних

Юлия Владимировна Таранова
Между диваном и шкафом
Зажато кресло-качалка
Смотрится немного странно
В современной квартире,
Как из прошлого века
Гость, хоть ставь рядом
Шляпу и трость,
И клетчатый плед впридачу.
Но его никто не посмеет
Сдвинуть, перевезти на дачу
Или просто переставить
В другое место.
На нем качается память
Нашего детства.
И старости, которая уже тогда
Была старой, как будто всегда
Была такой, даже летом
Куталась в одеяло
И носила шерстяные носки,
Закрывала окна, чтобы не
Проникли сквозняки.
А мы, смеялись, глупые, тогда.
Тому уже тридцать лет минуло.
А в мыслях мы все такие же ребята,
Как будто лет этих и не было.
А что если и наши старики
Со всем своим опытом
И мудростью нажитой
Внутри такие же юные как когда-то?
Только вот сил нет самим
Дойти до кухни или туалета.
А так все те же непоседы,
Как и мы?
Не оставляйте
Стариков одних.

2018