Адский блеск

Юлия Ахмедьянова
Человек превратил свой мир в ад –
Всю жизнь ищет он проклятый клад.
Золотой лихорадкой объят,
Он устал от лопат и от карт.

Человека рассудок подвел.
То ли злат этот клад, то ли зол.
Человек пропахал, словно вол
Всё, что мог. Клад в могилу извёл.

Человек от отчаянья слаб.
Разуверил лопаты той взмах,
Что последним стал. На небесах
Он увидел блеск злата в лучах.

Апрель2018