Мы дети понедельника...

Владимир Павлов Великие Луки
"Что они не делают, не идут дела -
Видно, в понедельник их мама родила..."
Леонид Дербенёв "Остров невезения"

Мы – дети понедельника,
Мы – дети сентября,
Поэты – запредельники:
Перешагнём моря...

В прицеле пулемёта
Короткий  путь лежит,
Творящая пехота
В незримый бой бежит.

Метафорой-гранатой
Запустим в дот врага!
Была ли жизнь крылатой?
Спроси у четверга.

А книги ли читаются
В потоках дел лихих?
Друзья не зачураются
В стране слепоглухих?

За Музу! – сдвинем чаши,
В кругу безумных дней.
И где враги? Где наши,
Среди родных полей?

Мы – дети понедельника,
Мы – дети сентября,
Поэты – запредельники:
Перешагнём моря...

Вы ещё не знаете в какой день недели родились?
Поставьте в поисковике число, месяц, год
и увидите какой это день недели...