Души открытость - это чудо

Велижанина Галина
Я преклоняюсь пред открытостью души,
Способностью свои эмоции излить.
Не прятаться от всех в глуши,
С достоинством о чувствах говорить.

Раскрепощённость вызывает восхищенье.
Чистосердечие пленяет сердце, ум.
Признания звучат как очищенье
И навевают много разных дум.

Так откровенны, видно, только дети.
Бесхитростно расскажут обо всём.
Не могут утаить ничто на свете,
Что делают родители и где их дом.

Стесняемся признаться мы себе,
Что остро  пережил и как страдал,
Лишь продолжаем предъявлять судьбе
Претензии за каждый наш провал.

Приятно вспомнить о любви былой
Мечтать иль в прошлое вернуться,
Признать, что настоящий друг с тобой,
Приятному чему-то улыбнуться.