Неравнодушные

Владимир Ружицкий
Как много нас, тех, у кого в глазах,
При взгляде вкруг себя дрожит слеза
И гневом праведным полны в груди сердца,
И рвётся мысль неправду порицать.
Толпой нас доброхоты назовут
И скажут – «Дурни, «хлев» вам - не уют?
Не каплет, есть кормёжка, сух насест…
И что с того, что кто-то слаще ест?
Уймитесь, в жизни счастье - не для всех,
Лишь избранных ждёт благ хмельной успех».
Жаль, нет пока того, кто поведёт
На «штурм дворцов» обманутый народ,
Ведь глупо верить в доброго «царя»
И тратить веру, и надежду зря терять.