Прости-прощай, мой Николаев...

Игорь Шкирченко
Великий город корабелов,
С кем ты теперь? Куда идёшь?
Я слышал, чествуешь Бандеру,
А вот меня не признаёшь,

Как москаля и оккупанта,
И я, признаться, огорчён...
Ещё недавно слыл я франтом,
Сверкая золотом погон.

Мы краше девушек не знали,
Чем николаевских подруг
В прелестном летнем одеяньи
И рек Ингул и Южный Буг.

Ведь на бульваре Флотском - лето!
Перед глазами он такой,
Каким запомнился и светел
На Адмиральской город мой.

Шелковиц ягоды на белом
Пятном чернильным разошлись...
Из мелочей характер сделан,
Слиянье вод с судьбой слились.

Я в детстве харьковским вокзалом
Был обнадёжен навсегда,
Когда с названием немалым
Вдаль уходили поезда.

Прости-прощай, мой Николаев!
Гостеприимство горожан
Всё так же в юность возвращает
К твоим особенным борщам...

2018г