Гимн русской водке

Александр Тютрин
Иду домой, смиряя шаг походки,
Ведь там готовый манит разносол,
И запотевшая бутылка русской водки
Из морозилки просится на стол.

Под черный хлеб и ломтики селедки,
Картошку, и огурчик, и лучок
Так незаметно стопка русской водки
Берёт меня под тонкий каблучок.

В ней вечна соблазнительность красотки,
Прошло похмелье и желанье вновь…
Увы, для многих рюмка русской водки
Единственная, крепкая любовь…

Мужик наш – обладатель крепкой глотки,
Иному все напитки хороши…
Есть много иностранной «русской» водки,
Но русской нет давно уж в ней души.

Чтоб снять с неё усталости колодки,
Чтоб в суете таланту не пропасть,
Да, многие черпали в русской водке
Сюжеты, вдохновение и страсть…

Чтоб радовали орден, дети, шмотки,
Здоровье было, дом стоял сто лет,
Обмойте их стаканом русской водки
От зависти, от сглаза и от бед.

В пути, и на любимой дачной сотке,
И в праздничный, а может в грустный час,
Известная всем мера русской водки
Порадует или утешит вас.

И если б наша Русь под стать молодке
Так сочетала чистоту и хмель,
Присущие хорошей русской водке,
Была бы самой лучшей из земель!

2003-2006 г.г.