Две ночи

Данила Прохоров
 После приезда мне две ночи подряд снились тонели.
 В ночь с 25 на даадцать шестое, и с 26 на двадцать седьмое апреля.
 И какие же разные были эти тоннели.
 В первом тоннеле, вконце аллеи, где сводом служат ветки, сплетённые над головой, в сумрачном освещении мне пришлось увидеть" свет в конце тоннеля" быстрой молнией промелькнувшем, перед моими глазами.
 На следующую ночь, после долгих похождений с моими прежними друзьями, Андреем из Москвы, паспорт которого вдруг оказался в   моём рюкзаке, и мне пришлось его вернить владельцу. Он сообщал нам, что теперь у него новая дача, гораздо больше прежней.
 А потом  мы все вместе шли черз тоннель.
 Как и почему мы там оказались, мне было непонятно.
 И вот, оторвавшись от своих друзей, в полном одиночестве, выхожу с другой стороны тоннеля, и оказываюсь на краю  скалы.
 Внизу угадывается долина.
 Нужно спуститься туда. Есть и "лестница", образованная из крупных камней, отколовшихся от скалы, в которой прорублен мой тоннель.
 Вспоминаются стихотворения Лермонтова о горах Кавказа, все сразу.
 Удивительный свет  разлит над этой величественной картиной.
 И вдруг я замечаю Машу, прижавшуюся к скале, чуть пониже меня.
 Она тоже освещена этим светом без видимого источника.
 И она вроде уже готова начать тоже спуск.
 Я снова смотрю вниз, на это нагромождение скалистых глыб  с обрывками верёвок между ними, и понимаю, что с девочкой нам вместе этот путь не преодолеть.
 Лучше остаться здесь, на краю обрыва, при выходе из тоннеля.
 Там и застало меня прибуждение.

P.S.

 Чтобы попасть сюда, в Сан Ремо, нам пришлось проехать множество тоннелей.
 Может этим и обусловленно их появление в моих снах.
 Дорога на Сан Ремо, прорубленный в скалах Автобан, можно назвать восьмым чудом света.
 Со скоростью современного автомобиля пересекать множство курортных городов, расположенных в ущельях , обозревая  с высоты  Автобана их в коротки миг  пред тем, чтобы нырнуть в следующий тоннель.
 Кого может оставить равнодушным эти прекрасные картины гор Лигурии!