О нашем времени

Фёдор Запорожский
Чёрт-бы побрал это время!
Это гнусное, подлое время.
Словно бремя на шее висит
И душа давно не творит.

А ведь раньше мы жили прекрасно.
Даже, когда за окном всё ненастно.
А ведь раньше друзей мы любили
И они нас, хоть проще мы были.

Мы рады были, что живём
И всё-равно, куда идём.
Нам счастье приносили не монеты,
А улыбки и друзей "Приветы"...

Вот теперь мы стали взрослее,
Рассудительнее и умнее.
Но вера пропала в сердцах -
Сковал её пафосный страх.

Так может, ну его к чёрту,
Время, режущее жизни аорту?!
Может остановим души нашей кровь
И сами проявим Любовь?


© Фёдор Запорожский, Санкт-Петербург, 19-21.02.2018 г.