Общенье с тобой

Валерий Лебедев 5
Общенье с тобой — путь по минному полю!
Неверное слово, как шаг! — Сразу взрыв:
Обид, оскорблений, уж к бою готовых...
Любою ценой, чтоб пойти на прорыв!

Есть некий учебник по... «Черной риторике»
Ты знаешь, похоже, его назубок?
Поскольку... успешней любого историка
Парируешь всё, что бы я ни изрёк!

Эх, милая! В чем мы с тобой... состязаемся?
Неужто победа тебе так важна?
Не лучше ли мы, когда мы... улыбаемся,
Несет нас не гнева, а... дружбы волна?