Памяти Псково-Печерского старца Адриана

Валентина Паевская
            
28 апреля 2018 г. на 97-м году жизни отошёл ко Господу старец Псково-Печерского Свято-Успенского монастыря архимандрит Адриан (Кирсанов).
       
                Со святыми упокой!

Старец в Боге почил... Что теперь?..
Мы не верим, растеряны лица...
Он ушёл - и захлопнулась дверь,
Больше в келью никто не стучится.

И заплакано множество глаз,
В немоте тишина замирает.
Вспоминая последний наказ,
Сердце каждого вновь умирает...

Но неправда, не умер отец!
Он ушёл, но в Небесных Чертогах
Он смиренно предстал, наконец,
С головою склоненной, пред Богом.

Ты отчаяньем, брат, не греши:
Он - отныне предстатель небесный
О спасении каждой души...
Снова молод, и духу не тесно:

Ни болезни, ни немочи нет.
Смерти нет - есть души ликованье,
Есть нетварный божественный свет
И на Милость Христа упованье.

Он в заоблачном храме творит
Литургию, и молит о каждом,
И с любою душой говорит -
Ты поверь - и услышишь однажды!

Многократно услышишь, не раз -
Он утешит тебя и поможет,
И на душу в последний твой час
Он отцовские руки возложит.

И покроет невольный твой грех:
Он душе, как и прежде - ограда.
Старец праведный вымолит всех -
Не печальтесь. Не плачьте. Не надо!