Я не был в битве под Москвой

Константин Тарабычин
Я не был в битве под Москвой,
Мою не разрывало плоть,
Я от рождения – живой,
И бережёт меня Господь.
Но в 41-ом на снегу,
У подмосковных Снегирей*,
Мой дед давал отпор врагу
С сибирской ротою своей.
Рвались снаряды, снег алел,
 И что ни день, то смертный бой,
И волос юношей белел
Военной, ранней сединой.
Сливались взрывы, стоны, мат
В единый сатанинский вой,
И дед с позиций в медсанбат
Доставлен был, едва живой…
Он выжил, он родил сынов
И внуков на руках держал,
Но подмосковных тех боёв
Он никогда не забывал.
Он говорил: «За всех за вас
Мы шли на танки, в страшный бой»
Он нас тогда от смерти спас…
Я был с ним в битве под Москвой!
*Снегири – железнодорожная станция под Москвой
                К 73 годовщине Великой  Победы, Иван Русский