Если Чтобы

Михаил Нечаев 2
Если
Чтобы стать счастливым
Нужно умереть,
Я, пожалуй, погрущу,
Всегда догонит смерть.
Ведь однажды
Эти сани,
Что длиною в жизнь,
Дали мамы,
Дали папы
За спиной тащить.
Если Чтобы стать богатым,
Надо обмануть,
Выберу Чёрствый сухарик,
В доширак мокнуть.
Пусть кому-то
Мамы, папы
Дали деньги, власть,
Я могу, по крайней мере,
Мирно ночью спать.
Если
Чтобы быть любимым,
Нужно изменять,
Лучше уж
Подушку ночью
Буду целовать.
Ведь я тоже
Стану папой,
Детям надо мать.
Не хочу своей любимой
Глядя в глаза
Врать.