Проклятие девятой симфонии

Владимир Свердлов
Проклятие девятого труда.
Ты подошёл, шагов считая девять
И приоткрылась дверца в никуда,
И надпись - что
         Дано тебе измерить.

И нет уже назад теперь пути.
Ты приобщён, а значит - посвящённый.
И всё, что остаётся впереди -
Огонь, в который должен ты войти -
Финал девятой проклятой симфонии.
Проклятие Божественной симфонии...

______
Существует легенда о "Проклятии девятой симфонии". Согласно ей, многие композиторы умирали, написав свою девятую симфонию. Эта легенда началась с Бетховена и после него в этом списке есть целый ряд имён, так, что некоторые композиторы разными путями пытались обойти это проклятие. "Ну мы-то с вами понимаем, что никакой магии не существует" (Булгаков, Мастер и Маргарита).

* "И надпись - что дано тебе измерить". Ветхозаветная история про таинственную надпись на стене, появившуюся во время пира царя Вальтасара ("Мене, текел, упсарин") и её толкование.
("Мене - исчислил Бог царство твоё и положил конец ему; Текел - ты взвешен на весах..." из Ветхого завета)
Не совсем по теме, но автор позволил себе вольность использовать идею в другом ключе.