Давно мы мчались с косогора...

Алексей Ветер 20
Конец недели. Праздник вскоре
И не уверенность в словах…
Давно мы мчались с косогора
И «змей» резвился, как в волнах.

Что делать, скоро на рыбалку.
Уже везде подтаял лёд.
Девчонки мучают скакалку,
Рисуют вдоль и поперёк.

Дворы на дождь опять пустеют,
На солнце вновь они полны.
На лавках бабушки добреют.
Поют от радости скворцы.

Площадки детские подкрасят,
Когда субботник проведут.
И лету бодро скажут: «Здрасте.»
С наружи дома вновь уют.

Подъезды не хотят стесняться
Их мысли вовсе о другом:
Никто не хочет целоваться,
Лишь иглы полнят милый дом.

Покрыты двери не солидно,
Облезли максимум, кругом.
Давно, что красили не видно,
Душа катается шаром.

Грибы и ягоды лесные
Насытят радостно зверьё,
А гнёзда в зиму не жилые
Вновь отдадут себя в наём…