***

Ирина Василевич
Погребальная.
Предвенчальная.
Словно этих столетий нет.
Мы стоим на краю отчаяния и обратно дороги нет.
Мы скрепляли обиды кровными
Клятвами, что нам изодрали плоть.
Эта битва как пир стервятникам
И победу одержит злость.
И на трон снизойдет возмездие
И поляжет без знамя полк.
Вместе с песнями погребальными
Нас никто уже не спасёт.