Туман и гроза

Рустам Хусаинов
Я от тени твоей серый след на стекле,
Размываюсь дождливою пылью тумана,
Похороненный заживо в мелкой душе
Своего безграничного самообмана.

Ты летала, я перья пытался ловить!
Только бесам ,увы, не дано оперение.
Говорила "люблю", а хотела добить,
И терзала мне горло до кровотеченья.

Уходи!Шагай к черту!Меня не ищи!
Я зароюсь в пыли, жизнь проставлю на покер.
Ты не птица, ты мышь из пещерной тени,
Я навеки тобою помешанный джокер!

И на смех исходя, на безумство готов,
Ненавидя, люблю и ,любя,ненавижу!
Серый след на стекле-я злодей твоих снов,
И сбежать не дано,чем я дальше,тем ближе.

Что любовь без тоски?Без мучения ревность?
Умирая живу, плачу смерти в плечо,
И в бинты замотав неспокойную древность,
Тщетно рвусь воскресить, что любил горячо.

Уходи же...Постой!..Шагай к черту!..Вернись!
Я туманом осяду на стёклах оконных.
И разорванный в клочья слезами грозы,
Я в дожде растворюсь, ненавидя, влюблённый...