Я так далёк от Ваших идеалов...

Владимир Рудерман
Я так далёк от Ваших идеалов...
Что сам себя рад высечь до крови...
Вы оторвались от земли, плывя к причалу...
Где Вас не ждал и не дождался, се ла ви...
Я так невыдержан, нескромен, невоспитан...
И мысли пошлые в глазах и на уме...
И хриплый голос весь этилами пропитан...
И излечение от бед моих в тюрьме...
Я так беспечно трачу посланные годы...
Как будто, все, что с нами было, повторю...
Хоть тяжело без Вас, но с Вами нет свободы...
И к Вам прикован, как монашки к алтарю...
Я так устал вокруг своей оси вращаться...
И полюса мои давно не знали бурь...
Уже сбылось все, что могло со мною статься...
Но посещает мой приют ночная дурь...
Я так забывчив и не склонен к переменам...
Вы вечно движетесь, как маятник Фуко...
Мы не играем дубль пять к любовным сценам...
Легко мне с Вами лишь, когда Вы далеко...
Я так навязчив, обсессивен и наивен...
Мы с вами разные, два берега реки...
Вам светит солнце, а меня накроет ливень...
Но я держусь за Вас, всем бедам вопреки...
Я так мечтал Вас удивить своим твореньем...
Да, только, Вам моя любовь всего важней...
И на ночь глядя Вам в глаза с большим смятеньем...
Я становлюсь чуть ближе, жарче и нежней...