В лодке

Валерий Стангрит-Жирнов 2
        Томно в лодке.Сижу на вёслах,
        Телом чувствуя скрип уключин,
        Но не вижу прозрачность плёса -
        Пыткой мыслей давно измучен:
                Что имеет теперь значенье -
                Пыл призвания,груз семейный
                Или ангельских крыл свеченье
                В такт молитве благоговейной? 
        И какая теперь забота
        Завершит этот век короткий?
        В хороводе водоворота
        Я один на реке и в лодке.