Потерянные во времени. 2. не отправленное письмо

Елизавета Теплова
Нет тебя... И, вокруг
и, во мне - мир пустот.
Только в рифмах слова
волной плещутся.
И, ведут за собой истин
нити вразлёт...
Сколько ж вечного
в них перемешано!
Ранний, поздний ли час-
неизбежно лишь то,
что начертано жизнью
изменчивой.
"-Может слышишь меня?
Может чувствуешь Ты?
Мой любимый, пока что
не встреченный..."
Как вплетаю туманность
вселенной меж строк,
и, ветра обжигают
отчаянием.
Замирая в мелькании
выстланных дней ,
и, ночей без тебя
нескончаемых...
Как в углах притаилась
то грусть, то печаль.
И, надежда  и, счастье
присутствия .
Где на вдохе и выдохе ,
лишь  стук сердец
нас смущал глубиною
предчувствия.
Может в странностях этих
заложен весь смысл?
Но , стекает он ртутью
в пространство .
И, бессильна
наверное я изменить
в наших судьбах
нить непостоянства.
Снова падаю в бездну
с обрыва...На дно.
И , взмываю я
белой орлицей.
В синеглазую высь,
в пустоту с тишиной.
Только часики тикают,
тикают...
Циферблат наш с тобой
среди звезд и луны.
На распутьи - к нему
путь не близок.
Он любимец у солнца,
у ветра, дождей.
Только , нет на нём
цифр и стрелок...
Елизавета Теплова.
28.04.2018.

Если ты не получаешь от меня писем, не думай, что я их не пишу.
Джонатан Сафран Фоер

Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь, еще жив.
 Эрих Мария Ремарк