Предсвадебное

Павел Паё
– Ты подожди немного милая,
Смотри, нам в помощь дождь,
И снег, и буря…
Объятья наши могут растопить сердца
Пропавших горцев на тропах белизны
Заснеженных вершин.
А поцелуи пробудить желанье
Вернуться в мир у старика в блаженной схиме.
И будет всё как в сказочных страницах,
И солнце зимнее средь стужи серебра,
Звенящее лучами света, бросающее золото тепла.
И соловей, поющий нам в лесу, то джазы, то баллады,
И поцелуи наши будут подчиняться ритму, то убыстряясь
То застывая вновь!
– И рок-н-роллом гром нас вдохновит на поиск наслаждений,
И мхом покрытые холмы
Ждать будут продолжений.
На берегах ночной реки
Случится перекличка.
Поёт, поёт ночная птичка,
Ты ешь пирог с моей руки!
И ароматом память дышит,
Надеюсь, Бог меня услышит!
И не допустит, и не спишет
Меня с написанной строки.
(24-30.04.2018)
P.S. Написано совместно с Гостяевой А.