На смену веков 19-20

Александр Тютрин
Вот наступила смена века.
Подумать только, ведь сквозь нас
Прошла двухтысячная веха
Под звон высоких, громких фраз.

Но нет у Времени причала,
А у Истории венца,
Только у Жизни есть начало
И неожиданность конца.

И хоть считай от Магомета,
От Будды или от Христа,
У каждого своя комета,
А если повезло - звезда.

Да что нам летоисчисленье…
В стране, где было столько бед,
Нет времени на осмысленье
Своих ошибок и побед.

То революции, то войны
Народы за душу трясут.
Одни политики спокойны,
Предпочитая божий суд.

И даже дома на диване
Не может телечеловек
Расслабиться, побыть в нирване
За шторами прикрытых век.

Такая вот страна Россия:
То дождь, то грязь, то снег идёт…
Да разве к нам босой Мессия
С небес когда-нибудь сойдёт?

Так лучше верить в благодати,
Твердь ощущая под собой.
Возьмемся за руки хоть к Дате,
Словно ребёнок и слепой.

1999-2000 г.г.