Радуюсь

Павел Паё
Радуюсь в труде, радуюсь в войне,
Радуюсь рассвету и закату!
Радуюсь друзьям, радуюсь врагам,
Что кружат в хаосе на полках!
Радуюсь приходу дня, который
Начинает с ними вечную игру
В вопросы и ответы, а ночью
Капли тающей луны стекают вниз по корешкам
Мне на кровать,
Как будто выдавая пропуск к снам,
 Переносящим в юность. Там
Все те, кого люблю – со мной,
И расставанье кажется безвкусной шуткой…
Я радуюсь в любви, подаренной нежданно
Улыбнувшимся Творцом
Я Радуюсь Победам и даже пораженьям
И холоду людскому и даже отторженьям!
Ведь с ними жизнь становиться не пресной
Не скучной, не пустой, а интересной!
Всё это бьётся и пульсирует во времени моём!
Нам хорошо! Нам больно! Мы живём!

(26-30.04.2018)
P.S. РАДУЙСЯ В ТРУДЕ!
P.P.S. Написано совместно с Гостяевой А.