Юность

Вячеслав Мещовский
То была счастливая пора
Мы тогда и не подозревали:
В Доме Пионеров вечера
В зале под пластинки танцевали
И затем ребятам до утра
Спать шальные грёзы не давали...
Окрыляя уносили ввысь,
Над землёй как голуби парили...
Знали:для любви мы родились
И её нам Свыше подарили.
И луга цветочные цвели.
Радугой дождинки становились...
Мы в луга подруг своих вели,
Бабочки над нами в небе вились.
Царство грёз.Счастливая пора!
Сладких слёз и разочарований...
Новый Год.На ёлке мишура.
Сонм созвездий снежных без названий,
Их сквозь годы  проникает свет,
Радиолы музыка всё тише...
"Молодость!Была ты,или нет?"
Я кричу!Она меня-не слышит...

Дописано 25-10-2018 г.

Юность нашу без забот
Унесло теченьем вод
Наши красные деньки
Как в Купалин день венки...