Россия

Виктор Шариков
   Помочь чертёнку,рвущему на части,
   Доверчивое сердце матери слезой,
   Вздыхавшему о блефовых напастях
   И блеявшему мастерски овцой?!
   Или страдальцу за чертой тюремной,
   Напоминавшему,что плохо-хорошо,
   Сочувствовать,что не приспело время,
   И говорить,чтоб потерпел ещё?!...

   Россия,незабвенная Россия,
   От дьявола и Бога равно семена
   В своей утробе бережно носила
   И пожинаются плоды сполна.
   Любовь слепа к достоинствам,порокам,-
   И на Руси начала нет и нет конца,
   Мучениям от верности пророков,
   А счастью,- в лицемерных подлецах.