Я тоже хочу, чтобы ты меня слышала

Татьяна Сергушенкова
Сегодня укладывала своих четырехлетних племянников на дневной сон. Зову Ульяну спать. Она продолжает молча заниматься своими делами, как будто меня не слышит. Зову еще раз. И опять без ответа. Я спрашиваю: "Ульяш, ты хочешь, чтобы я отликалась, когда ты меня зовешь, и делала то, что ты меня просишь?" Сразу же слышу ее "да". "Я тоже хочу, чтобы ты меня слышала и делала то, что я тебя прошу", - продолжила я. Ульяна молча подошла ко мне, взяла за руку и повела в нужную комнату. А ей всего 4 года.