Паутиновый панцирь

Эк Роше
Побитая паршой, благоухает нежность.
Шипы колючих глаз разгладили нутро.
Я позабыл печаль, но стало лишь больнее -
То в душную метель я распахнул окно.

Пытаюсь приласкать твои ресницы робко,
Пленит и ослепляет меня их тёмный свет.
Ты задолжал мне столько слёзной соли...
Я задолжал тебе немало бед.