Жизнь

Ягубцев Владимир
В резком миру опустошёности
Рухнул душою об настил.
Привык к ветрам и прочей черствости,
И совесть в алкоголе утопил.

В туманном свете загораясь тенью,
Всё, что внутри на строчки изливал.
Делился с миром всем ненужным мнением,
По новой наполняя свой бокал.

Какая тяга к иступленным мукам
Меня сподвигла ересь написать?
Любовь? Бессонница? Секунду...
А разве мне не наплевать?

На жизнь смотрю глазами остро,
Стена - гранит, душа во льду.
Проблемы отпускаю просто,
На жалость тоже не давлю.

И в скользком лабиринте мыслей,
Не раз терялся, выходил.
Ведь жизнь полна ошибок, риском,
Свою стихами вдохновил.

И, пусть любовь обходит мимо,
Земля уходит из под ног.
Я проживу всю жизнь красиво,
И в этом весь, наверно, толк.