О Деле Скрипаля

Александр Яншик
Еще была заснежена земля,
И птицы с юга к нам не возвращались,
Британцы сшили «Дело Скрипаля».
Вот только нитки белые остались.

Тереза Мэй кричала: «Новичок,
Российский газ ужасно ядовитый!».
И вот Скрипаль (еще не старичок)
Лежит, бедняга, газом тем убитый.

Потом вдруг объявили: "Не убит!,
Он стёр с лица проклятый газ руками…"
Теперь в больничке в Солсбери лежит
И антидот пьет крупными глотками.

А что же дочь? Ведь с ним она была,
С отцом сидела в пабе возле речки,
Пил пиво он, она вино пила
И вспоминала про пакетик гречки.

Отцу в подарок гречку привезла,
«Живой привет» российский издалеча.
Не знала только (да и не могла),
Что «Новичком» была покрыта греча.

Видать, хорошим было то вино.
И пиво тоже... Ведь ожили оба.
Забыв о прошлом, как в плохом кино
Клялись друг другу пить теперь до гроба.

А власти, отойдя от дел мирских,
- Во лжи своей, мол, мы не одиноки, -
Сожгли кота и свинок двух морских,
Тем самым ликвидировав вещдоки.

Пил пиво он, она пила вино...
Мораль: чтоб "Новичком" не отравиться,
Россия вся – вот то-то и оно! –
Не прочь тем антидотом подлечиться.
Россия вся уже давным-давно
Не против в пабе пивом подлечиться.

https://cloud.mail.ru/public/m8RE/6gDwViEGF