Сказки Андерсона

Иван Вьюга
Торопясь тарабанить на траверзе трал,
затабанивать веслами фордевинд.
Рябью чешет вихры океана мистраль,
как ножом очищая чешуйчатость боковин.
Рыбу сварим. Кипящую воду лей,
водолей, ассэмблер зеркальных квот.
Нам, чертям, справляющим юбилей
летописно гортанных своих зевот.
Папилломы затесанных рибосом
в исторически выверенных трудах,
позволяют приматам смотреть свой сон,
защищаясь сомкнутостью в рядах.
А для вящих испарин на лбу вождя,
подрывая смороженность ватных льдин,
он зарезал Редедю, не выходя
пред полки косожские. Блеф один.