Время Че кануло в прошлое

Михаил Пуриков
К досрочным выборам мэра Кишинёва

Ленин учил, что революцию
Следует начинать  со столицы.
Как получилось, что эта наука
В Молдове не пригодилась?

Всей перестройки на протяжении
Власть в столице не подотчётна
Промосковским  злым  агентам,
Сговорившимся против Европы.

Непрекращающиеся  их попытки
Получить контроль над столицей
Только теперь реально достигли
Пика осуществимости.

Мэра от Бога, что делал в городе
Всё, как говорят, своими руками,
В  аферу  о  платных  парковках
Обманом  втянув,  распяли.

Из  ныне  имеющихся  кандидатов
К должности  мэра  ближе других
От  независимых  -  Сильвия  Раду
И  Ион  Чебан  -  социалист.

Чтобы выбрать из них кандидата,
Отвечающего всем критериям,
Надо проверить их причастность
К шельмованию бывшего мэра.

Претендовать на эту  должность
Не в праве тот, кто  мэра  валил,
Целенаправленно двигая к фолу,
Чтоб  встать  во  главе  примарии.

На службе с неба звёзд не хватая,
Чебан от партии  социалистов
Бузил, бузотёрил, чинил скандалы,
Пытаясь мэра скомпрометировать.

Саботажем распоряжений мэра
Провоцировал  ситуации,
Когда вотумы  недоверия
Выдвигались по каждому кашлю.

Чебан как особь  -  может неплох,
Просто мерзопакостные задания
Ему  подкидывал  бывший  босс
И нынешний - Зинаида Гречаная.   

В разные годы Додон и Гречаная
Тоже претендовали  на это место
И, если вспомните, им отказали
В  чести  занять  это  кресло.

При  выборе  мэра  как  полагаться
На   рекомендации
Тех, кто выборы тогда проиграли,
И  жаждут  теперь  сатисфакции.

Мэр города – это главный менеджер
По оказанию горожанам услуг.
Должность  сия никак не лепится
С тем, что творил этот Брут.

Городу нужен расторопный приказчик
Дотошный до прихотей горожан,
А не пастух с партбилетом в кармане
Готовый любого взять на калган.

Время  Че Гевар кануло в прошлое
Народ устал от большевистских химер,
Сильвия Раду - с управленческим опытом,
Женским обаянием и смекалкою мэр!
               
                *  *  *
Снова убеждаюсь на этом примере,
Что задатки людей  -  не от генов,
От фамилий, что носили их предки
И к детям перешли по наследству.
25.04.2018