МИР, ТРУД, МАЙ!

Юрий Лебедев Ниип
Сегодня праздник: МИР, ТРУД, МАЙ!
Залил глаза с утра, но вижу
Ты на меня не наезжай,
Три слова, выпиваю трижды.

Мой первый тост за добрый МИР!,
Между Россией с Украиной.
Недружелюбный мой кумир.
Не вижу я другой  причины.
Чтоб чарку нам поднять за это,
А после выпить и за то.
И вместе закусить конфетой
И вместе посетить дзю-до.

Второй мой тост за ратный ТРУД
И чем ни будь слегка заесть.
Влюблённые меня поймут;.
Любить иных тяжёлый крест.
Я рад, ко мне приходят гости.
Люблю вас всех. Чего стоим?
Такой труд только  удовольствие,
Когда он всем необходим.

Мой третий тост за праздник МАЙ
Когда все люди улыбаются.
И ты меня  не забывай,
Не стоит нам страдать и МАЯться.
Я каждый миг готов влюбляться.
В тебя, хоть ты сейчас в дали.
Жаль отменили демонстрацию
А то б опять все вместе шли.


Хороший получился стих,
И праздник этот очень нравится,
Три тоста пью я за троих.
Хотя совсем не горький пьяница.
Так научили меня в школе
Наставники -  учителя.
Пьянею я без алкоголя,
Люблю всех, но сильней всего тебя.