Варшавская мелодия

Екатерина Изборская
Плачут арфовы струны
Под рукою судьбы.
Кто собрал эти руны?
Для несчастной любви.
Из порезов сочится
Молодое вино.
Все, что нужно? Проститься…
И уйти… Решено.
Но сквозь годы и страны
Жизнь идет чередом,
Предстают и тираны,
Перед Вечным Судом.
Кто-то помнит о прошлом,
Кто-то молча поёт…
-На углу… Я с пирожным…
И паненка придёт.
Но теперь всё иначе,
Молодое вино -
Изумительный  гжанец -
Не смешное кино.
Камеральная песня
Изречение  нот…
Винный привкус  уходит, -
В омут вечных забот…
В этом омуте Зорин
Оставил ключи,
От сердец, что живут
В современной ночи…