В белой кружке стынет черный кофе

Наиля Дадаева
В белой кружке стынет черный кофе.
На столе разводы в форме звезд.
Я глотаю терпкий, ароматный...
Время тянется, вдыхаю запах роз.

Наблюдаю, как со мной играешь.
Нежность даришь, просишь что взамен?
Ты игрок, прицелившись стреляешь.
Я устала... жажду перемен...

Пусть невольно сердце замирает,
От полуулыбки пряных губ.
Я со скукой показательно вздыхаю.
Пустоте отдав всю тяжесть мук...

Ты стучишь упрямо по столу.
Пальцы выбивают быстрый ритм.
Ты ведь знаешь, что я не люблю...
Просто, сдайся, мое сердце спит...

В белой кружке отражается рука,
Я ловлю движение запястья.
Не смотри с укором мне в глаза...
Уходи, не сыпля в след проклятья...