Очнись, Россия! Жертвам террора 2004 посвящается

Александр Тютрин
Очнись, Россия, раскачайся!
Жирком заплывшая слегка,
Не знала ты, что в одночасье,
Тебя пырнут исподтишка,

Что затянувшиеся роды
Демократических идей
Уродуют твои народы
И твоих будущих детей!

Деньгами кем-то страх измерен,
Но где святая та цена,
Которой может быть поверен
Народ или его вина?

Очнись великая Россия
Не страхом будь едина ты,
Будь всем народам, как Мессия,
Не воплощением мечты,

А просто местом мирной жизни
Тем, кто в тебе увидел свет,
И верит, что тепло Отчизны
Убережет от зла и бед.

2004 г.