Пастулат

Артур Мальчиковских
Уж сколько в человеке ощущений,
Который смог о них не рассказать.
А сколько пустоты в сердцах и толпах, что
И не думали, что можно промолчать...

В стихах все пишут о свободе, о громких войнах
И об искренней любви.
А я - антагонист природе,
Что воспевают бойкие умы.

Когда-то был я очень жаден к славе:
Я верил в судьбы и признание толпы;
Скулил молитвы, сочинял я псалмы
И всё мечтал что будем вместе мы.

Сейчас мне видно - это всё напрасно
И есть ли в этом непосредственно нужда?
Что есть любовь... Всё та же жажда славы,
Но лишь сильнее, крепче, навсегда.

А может, быть любимым и не надо.
И не любить не надобно нужды!
Тогда зачем Бог создал планы:
Забрать сознание с внимание в ночи!

Зачем нам сон, если же он конечен?
Зачем любить, когда умрем мы все одни?
Зачем бродить, когда весь мир не вечен.
И вновь начало ждёт нас всех в конце пути.