Молчаливое

Зинаида Маркина
 Сегодня слов не хочется совсем...
И мы молчим, в глаза друг дружке глядя. 
Сегодня нет у нас запретных тем.
Мы разодеты, словно на параде.

Остыло кофе в маленьком кафе.
Часы отстукивают гулкие минуты.
Мы трезвые, сегодня подшофе,
Наверно, это  для влюбленных круто.

Не виделись мы много -много лет,
А встретились, и перерыв забыли.
Жаль, что седой ты стал, а не брюнет,
Ведь все девчонки удальца любили.

Но почему-то раньше не срослось,
Не получилось в результате пары.
Мы не копили ни тоску, ни злость,
А помнились лишь песни под гитару.

Молчим. Молчим. Но ясно всё без слов.
Пойми, родной, что мы совсем не стары.
И чтоб не наломать нам снова дров,
Давай споем мы под твою гитару!